Avete presente quando un’idea vi prende, vi entusiasma e non
vi molla più?
Mi è capitato proprio oggi: volevo fare dei piccoli biscotti
a forma di ovetto per utilizzarli come segnaposto per il pranzo di domani.
L’unico problema è che non avevo il taglia biscotto
appropriato e non avevo voglia di uscire alla sua ricerca, a causa del brutto
tempo (addirittura è nevicato sul nostro comprensorio!).
Ma qui non si demorde e allora l'ho creato da zero! Come si suol dire: do it yourself! :)
(clicca sul titolo per leggere l'intero articolo)
E’ davvero molto semplice: scegliete la forma che vi serve
(optate comunque per delle figure abbastanza semplici) e riportatele su di un
cartoncino (spesso all’incirca 5mm).
A questo punto, applicate su un lato della colla e
attaccateci della carta d’alluminio, ritagliate via l’eccesso.
Ora non resta che darci alla pazza gioia con i nostri
biscotti!
Per questa ricetta, mi sono ispirata alla mitica,
straordinaria, incredibile Hani del blog e del canale youtube Haniela’s:
cercate sul web i suoi tutorial e ve ne innamorerete.
La ricetta originale si trova qui, ma io ho dimezzato le
dosi e quindi:
INGREDIENTI (per una 20ina abbondante di biscotti)
100gr di burro a temperatura ambiente
100gr di zucchero a velo
220gr di farina
Un uovo
Un pizzico di lievito
Un pizzico di sale
Aroma alla vaniglia
PROCEDIMENTO:
Unire e setacciare la farina, il sale e il lievito.
Separatamente, sbattete l’uovo con l’aroma alla vaniglia e
amalgamate per bene la miscela.
In una ciotola, lavorate con le fruste il burro con lo
zucchero per minimo 5minuti (dovrete ottenere un composto soffice, spumoso),
successivamente aggiungere gradualmente la miscela con l'uovo.
Ora aggiungete la farina a 3riprese.
Ora aggiungete la farina a 3riprese.
Mescolate accuratamente gli ingredienti, cercando di creare
una pallina.
Se lo ritenete necessario, spostatevi su di un piano da lavoro e
lavoratelo fino ad ottenere un composto compatto (e squisito: adoro questo
impasto, provatelo!).
Fate riposare la pallina all’interno di una bustina per freezer
in frigorifero per minimo un’ora (addirittura Hani consiglia di lasciarlo
riposare per una notte intera!).
Preriscaldate il forno a 190°.
Quando dovete stenderlo per ottenere i biscotti, dividete l’impasto
in due parti, lasciando nel frigorifero quella che non vi serve.
E ora utilizziamo il nostro taglia biscotto : appoggiate il
lato con la carta argentata sull’impasto e segnatene il contorno con l’aiuto
della punta di un coltello.
Se i bordi sono poco definiti, aiutatevi con un piccolo ball tool.
Trasferite le formine ottenute su di una placca,
precedentemente rivestita da carta da forno e fate riposare i biscotti in
frigorifero per circa 15min (oppure 8min in freezer).
Fate cuocere per circa 9minuti, non appena la superficie si
sarà lievemente scurita.
Lasciateli raffreddare e successivamente trasferiteli
su una gratella.
Potete decorarli con della ghiaccia reale (a me era avanzata
quella per i decori delle nostre uova di cioccolato), o con della pasta dizucchero.
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Per il tutoria del tovagliolo-coniglietto vi rimandiamo al seguente link |
Non mi resta che augurarvi, nuovamente, una dolcissima
Pasqua!
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