venerdì 25 aprile 2014

MaisonDebe Choco-Cupcakes

Pubblicato da Unknown alle 18:01
Il mondo ha sempre bisogno di cioccolato.
Di solito per ricreare un dolce cerco qua e là, cercando la giusta ispirazione e per questi cupcakes  mi sono basata sulla ricetta dei Hummingbird Bakery Chocolate Cupcakes Recipe (tratta dal seguente link).

Insomma, una garanzia dei cupcakes.


Ma io testarda, creativa, l’ho voluta modificare e renderla adattabile per una ricetta free gluten, dando vita ai MaisonDebe Choco-Cupcakes!

(clicca sul titolo per leggere l'intero articolo)

INGREDIENTI (per 20cupcakes, utilizzando i pirottini piccoli in silicone)

200gr di farina
100gr di cacao amaro (non dolce mi raccomando!)
100gr di zucchero bianco
2cucchiaini e  ½ di lievito
100gr di burro a temperatura ambiente
un bicchiere colmo di latte a temperatura ambiente
1uovo
mezza stecca di vaniglia
rum bianco
pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°.
In una terrina capiente unire la farina, il burro a tocchetti, lo zucchero, il cacao, il pizzico di sale e il lievito.
Mescolate leggermente con una frusta o un frullino (state attenti o vi ritroverete in una nuvola di cacao!), fino ad ottenere un composto sabbioso.
In un’altra ciotola unire il latte, l’uovo e i semini contenuti all’interno della stecca e mescolate con una forchetta.
Gradualmente e dolcemente, unite il composto liquido azionando a bassa velocità il frullino, fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Adesso è il momento di aggiungere il rum, circa un bicchierino (potete anche aggiungere un liquore differente, o saltare questo passaggio).
Riempite per i 2/3 i vostri pirottini, sbattendo leggermente la base per far fuoriuscire le eventuali bolle d’arie e per distribuire meglio il composto.
Ora non resta che informare e aspettare circa una ventina di minuti, è necessaria la prova stecchino per capire se sono cotti alla perfezione.
Quando sono pronti, lasciateli intiepidire e successivamente trasferiteli su una gratella fino a completo raffreddamento.


A piacere, è possibile cospargerli con dello zucchero a velo o con un  frosting ottenuto mescolando semplicemente della ricotta (setacciata) con dello zucchero a velo


Bacioni super cioccolatosi!

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