sabato 5 aprile 2014

Attenzione: possono creare dipendenza! Super Choco Brownies !

Pubblicato da Unknown alle 19:47


Finalmente ci siamo,
sua maestà Primavera è arrivata con i suoi profumi, colori e sensazioni.
E non c’è miglior modo di festeggiarla con i brownies: il cioccolato è avvolgente proprio come l’aria tiepida primaverile, il suo profumo si sprigiona in ogni parte e il suo sapore pieno ti accarezza e ti culla, proprio come l’atmosfera di questa stagione.


(clicca sul titolo per leggere l'intero articolo)
 E poi, con l’avvicinarsi della Santa Pasqua, è inevitabile non utilizzare a profusione questa magnifica spezia: il cioccolato.
(a proposito di Pasqua, siamo in piena attività nella realizzazione delle nostre uova di cioccolato decorate con la ghiaccia reale, avete visto la nostra copertina e le nostre foto su instagram? J )
Di ricette su questi dolcetti ce ne sono a bizzeffe, da quelle più “light” (si fa per dire), a quelle più golose e irresistibili.


Noi ci siamo basati sulla ricetta del blog “Le ricetteperfetta di Linda & Paola” e devo dire che questa è una di quelle ricette da annotare sul nostro amato taccuino culinario.
Noi abbiamo apportato qualche lieve modifica, ma la ricetta è ottima!

Veniamo ora alla preparazione…

INGREDIENTI (per una 20ina di dolcetti, dipende molto anche dal tegame usato e dalla grandezza che gli vogliamo dare)

150g di cioccolato fondente
100 g di burro
100 g di farina
150g di zucchero a velo
20g di cacao amaro
2 uova
Estratto di vaniglia
Un bicchierino di cointreau (facoltativo)
Un pizzico di lievito
Un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e una volta sciolto del tutto, aggiungete a tocchetti il burro e mescolate per bene. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero a velo e il cacao, e successivamente aggiungete a filo le uova (che precedentemente avrete sbattuto con un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia).
Con l’aiuto di una frusta amalgamate per bene e solo alla fine aggiungete, sempre a filo, il cioccolato fuso con l’uovo.
Mischiate  finché non avrete ottenuto un composto bello omogeneo (e buonissimo! :P )
A questo punto, a scelta, potete aromatizzare usando del cointreau o del rum, quello che più preferite.
Ora non resta che versare il composto in una teglia rettangolare (precedentemente foderata) e fare cuocere a 180° per circa 25-30minuti.

Quando la crosta sarà bella croccante e morbidi dentro saranno pronti: lasciateli raffreddare completamente su una gratella, e solo all’ora potrete tagliarli a quadretti e gustarli!




....non sono irresistibili?

1 commenti on " Attenzione: possono creare dipendenza! Super Choco Brownies ! "

Anonimo ha detto...

Ciao :) volevo provare questa ricetta, una teglia 24x24 va bene oppure è troppo grande?

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