Finalmente ci siamo,
sua maestà Primavera è arrivata con i suoi profumi, colori e
sensazioni.
E non c’è miglior modo di festeggiarla con i brownies: il
cioccolato è avvolgente proprio come l’aria tiepida primaverile, il suo profumo
si sprigiona in ogni parte e il suo sapore pieno ti accarezza e ti culla,
proprio come l’atmosfera di questa stagione.
(clicca sul titolo per leggere l'intero articolo)
(a proposito di Pasqua, siamo in piena attività nella
realizzazione delle nostre uova di cioccolato decorate con la ghiaccia reale,
avete visto la nostra copertina e le nostre foto su instagram? J )
Di ricette su questi dolcetti ce ne sono a bizzeffe, da
quelle più “light” (si fa per dire), a quelle più golose e irresistibili.
Noi ci siamo basati sulla ricetta del blog “Le ricetteperfetta di Linda & Paola” e devo dire che questa è una di quelle ricette
da annotare sul nostro amato taccuino culinario.
Noi abbiamo apportato qualche lieve modifica, ma la ricetta
è ottima!
Veniamo ora alla preparazione…
INGREDIENTI
(per una 20ina di dolcetti, dipende molto anche dal tegame usato e dalla
grandezza che gli vogliamo dare)
150g di cioccolato fondente
100 g di burro
100 g di farina
150g di zucchero a velo
20g di cacao amaro
2 uova
Estratto di
vaniglia
Un
bicchierino di cointreau (facoltativo)
Un pizzico
di lievito
Un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Fate sciogliere
il cioccolato a bagnomaria e una volta sciolto del tutto, aggiungete a
tocchetti il burro e mescolate per bene. Nel frattempo, preriscaldate il forno
a 180°.
In una
ciotola setacciate la farina con lo zucchero a velo e il cacao, e
successivamente aggiungete a filo le uova (che precedentemente avrete sbattuto
con un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia).
Con l’aiuto
di una frusta amalgamate per bene e solo alla fine aggiungete, sempre a filo,
il cioccolato fuso con l’uovo.
Mischiate finché non avrete ottenuto un composto bello
omogeneo (e buonissimo! :P )
A questo
punto, a scelta, potete aromatizzare usando del cointreau o del rum, quello che
più preferite.
Ora non resta che versare il composto in una teglia rettangolare (precedentemente foderata) e fare cuocere a 180° per circa 25-30minuti.
Ora non resta che versare il composto in una teglia rettangolare (precedentemente foderata) e fare cuocere a 180° per circa 25-30minuti.
Quando la
crosta sarà bella croccante e morbidi dentro saranno pronti: lasciateli
raffreddare completamente su una gratella, e solo all’ora potrete tagliarli a
quadretti e gustarli!
....non sono irresistibili?
1 commenti on " Attenzione: possono creare dipendenza! Super Choco Brownies ! "
Ciao :) volevo provare questa ricetta, una teglia 24x24 va bene oppure è troppo grande?
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