lunedì 2 giugno 2014

Baileys Choco Cookies....quando c'è bisogno di una carica speciale!

Pubblicato da Unknown alle 20:48


Ci sono giornate che hanno il potere di riassumere in poche ore lo stato d’animo di una persona.

Proprio come la giornata di oggi: un risveglio triste, accompagnato dal rumore della pioggia e dal freddo, non proprio tipico di questa stagione.
Ma bastano poche ore e voilà!: un cielo azzurro e limpido, un sole caldo e tenero che ti accarezza, le urla dei bambini che giocano senza pensieri nei giardinetti e tu che ti ricarichi, e hai voglia di fare un sacco di cose.

È il riassunto di queste ultime settimane: è iniziato il periodo infernale degli esami, delle nottate di studio e dei mille caffè (che si rivelano sempre troppo pochi), dei “non ce la posso fare” e delle pagine dei libri che non finiscono mai.
Ed è iniziato anche il periodo del mio secondo stage: una nuova ed elettrizzante avventura presso un’importante Casa di Spedizioni Internazionali qui a Genova.
Inutile dirvi quanto sono felice per quest’opportunità! :)
In questi contesti  ho la fortuna di conoscere sempre delle persone fantastiche, cordiali e soprattutto aperte e pronti a aiutarti per inserirti nel mondo del lavoro.
Questi bailey chocolate cookies sono proprio per loro, perché è sempre il momento di un buon caffè e (perché no) di un dolce e fragrante biscotto per smorzare il ritmo frenetico.




(clicca sul titolo per leggere l'intero articolo)

 Pronti per la ricetta?
Ecco i nostri special chocolate cookies!

INGREDIENTI:

250gr di farina,
200gr di cioccolato di ottima qualità fondente (ma potete utilizzare quello al latte, bianco ed addirittura gli smarties!)
120gr di burro a temperatura ambiente,
120gr di zucchero di canna,
120gr di zucchero bianco,
un cucchiaino raso di bicarbonato,
un cucchiaio di latte,
mezzo bicchierino di baileys,
un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:

Preriscaldate il forno a 190°.
In una ciotola unite la farina setacciata con il bicarbonato.
A parte, montate il burro con l’uovo e il pizzico di sale.
Amalgamate per bene gli ingredienti e successivamente aggiungete lo zucchero di canna, e in seguito quello bianco. Dovete ottenere un composto bello soffice e spumoso.
A questo punto aggiungete un pochino di latte, il baileys (a piacere potete utilizzare anche del rum, o ometterlo totalmente) e infine la farina.


Il composto diventerà più difficile da lavorare con le spatole, quindi sostituitele con un mestolo di legno.
Fate assorbire totalmente la farina e infine aggiungete il cioccolato a pezzetti.
Disponete su una teglia della carta da forno e, con l’aiuto di una spatolina per palline da gelato, formate delle piccole palline.
Non preoccupatevi se sono troppo grosse e alte: cuocendosi si espanderanno da sole (per questo distanziatele una dall’altra).


Fate cuocere per circa 10minuti, dentro dovranno essere belli morbidi…ma non provate a mangiarli subito, dovete resistere! O vi ustionerete la lingua!
Quindi fate appello a tutte le vostre forze, staccate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.


Vi innamorate della loro consistenza: soffici e delicati all’interno e leggermente croccanti ai bordi, con un piacevole retrogusto di baileys!






 Queste delizie durano anche ua settimana, basta riporle nei contenitori ermetici...ma ne dubito, andranno a ruba all'istante!

4 commenti on " Baileys Choco Cookies....quando c'è bisogno di una carica speciale! "

lory on 20 giugno 2014 alle ore 14:55 ha detto...

ciao vengo a trovarti tramite la bella iniziativa di Barbara, ti seguirò con piacere Lory

Unknown on 23 giugno 2014 alle ore 20:18 ha detto...

@lory
grazie mille cara! a prestissimo!

DP Wedding & Event Planner on 24 giugno 2014 alle ore 12:48 ha detto...

Bellissima e grazie per la ricetta...

Unknown on 24 giugno 2014 alle ore 19:12 ha detto...

@Nika
grazie a te per essere passata, a presto!

Posta un commento

 

Vieni a trovarci su Facebook