Ci sono giornate che hanno il potere di riassumere in poche
ore lo stato d’animo di una persona.
Proprio come la giornata di oggi: un risveglio triste,
accompagnato dal rumore della pioggia e dal freddo, non proprio tipico di
questa stagione.
Ma bastano poche ore e voilà!: un cielo azzurro e limpido,
un sole caldo e tenero che ti accarezza, le urla dei bambini che giocano senza
pensieri nei giardinetti e tu che ti ricarichi, e hai voglia di fare un sacco
di cose.
È il riassunto di queste ultime settimane: è iniziato il periodo
infernale degli esami, delle nottate di studio e dei mille caffè (che si
rivelano sempre troppo pochi), dei “non ce la posso fare” e delle pagine dei
libri che non finiscono mai.
Ed è iniziato anche il periodo del mio secondo stage: una
nuova ed elettrizzante avventura presso un’importante Casa di Spedizioni
Internazionali qui a Genova.
Inutile dirvi quanto sono felice per quest’opportunità! :)
In questi contesti ho
la fortuna di conoscere sempre delle persone fantastiche, cordiali e
soprattutto aperte e pronti a aiutarti per inserirti nel mondo del lavoro.
Questi bailey chocolate cookies sono proprio per loro, perché
è sempre il momento di un buon caffè e (perché no) di un dolce e fragrante
biscotto per smorzare il ritmo frenetico.
Ecco i nostri special chocolate cookies!
INGREDIENTI:
250gr di farina,
200gr di cioccolato di ottima qualità fondente (ma potete
utilizzare quello al latte, bianco ed addirittura gli smarties!)
120gr di burro a temperatura ambiente,
120gr di zucchero di canna,
120gr di zucchero bianco,
un cucchiaino raso di bicarbonato,
un cucchiaio di latte,
mezzo bicchierino di baileys,
un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 190°.
In una ciotola unite la farina setacciata con il
bicarbonato.
A parte, montate il burro con l’uovo e il pizzico di sale.
Amalgamate
per bene gli ingredienti e successivamente aggiungete lo zucchero di canna, e
in seguito quello bianco. Dovete ottenere un composto bello soffice e spumoso.
A questo punto aggiungete un pochino di latte, il baileys
(a piacere potete utilizzare anche del rum, o ometterlo totalmente) e infine
la farina.
Il composto diventerà più difficile da lavorare con le
spatole, quindi sostituitele con un mestolo di legno.
Fate assorbire totalmente la farina e infine aggiungete il
cioccolato a pezzetti.
Disponete su una teglia della carta da forno e, con l’aiuto
di una spatolina per palline da gelato, formate delle piccole palline.Non preoccupatevi se sono troppo grosse e alte: cuocendosi si espanderanno da sole (per questo distanziatele una dall’altra).
Fate cuocere per circa 10minuti, dentro dovranno essere
belli morbidi…ma non provate a mangiarli subito, dovete resistere! O vi
ustionerete la lingua!
Quindi fate appello a tutte le vostre forze, staccate i
biscotti e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.
Vi innamorate della loro consistenza: soffici e delicati all’interno
e leggermente croccanti ai bordi, con un piacevole retrogusto di baileys!
Queste delizie durano anche ua settimana, basta riporle nei contenitori ermetici...ma ne dubito, andranno a ruba all'istante!
4 commenti on " Baileys Choco Cookies....quando c'è bisogno di una carica speciale! "
ciao vengo a trovarti tramite la bella iniziativa di Barbara, ti seguirò con piacere Lory
@lory
grazie mille cara! a prestissimo!
Bellissima e grazie per la ricetta...
@Nika
grazie a te per essere passata, a presto!
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