domenica 6 luglio 2014

Mini Cheesecake al Cioccolato... con un cuore super goloso!

Pubblicato da Maison Debe a 00:36
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Puoi trovare la dolcezza anche nelle piccole cose: in un sorriso, in un abbraccio, in un semplice "ciao come stai?".
E anche in queste piccole e deliziose cheesecake al cioccolato, con all'interno una delicata coulis di ribes.



Le cheesecake sono davvero molto semplici da fare, proprio come questa cheesecake e questa.

(clicca sul titolo per leggere l'intero articolo)

Essenzialmente i passi fondamentali sono 3:

1) La base: i biscotti devono essere frullati molto fini e il burro deve amalgamarsi per bene, in modo tale da creare una bella base. Dopo averla pressata bene sullo stampo, lasciatela riposare in frigorifero.
In questo modo avrete una base solida, senza che vi si sbricioli durante il taglio.

2) La farcia: la mia preferita è con la ricotta. Di solito, circa un'ora prima, la setaccio con un colino fine, aggiungendoci dello zucchero a velo, un goccio di ruhm e degli amori a piacere (scorza di limone, cannella, vaniglia, scorza e succo di lime, lavanda, cioccolato).
E la lascio riposare ina ciotola (rivestita da pellicola) in frigorifero, lasciando "in infusione" i vari aromi.

3) La cottura e il riposo: la cheesecake non deve stracuocere, se durante la prova stecchino questo risulterà leggermente umido non preoccupatevi. Tiratela fuori dal forno, lasciatela intiepidire, versateci sopra la farcia e poi lasciatela riposare in frigorifero per minimo 10ore.
Lo so, abbiate un pò di pazienza, ma ne varrà davvero la pena fidatevi!

E ora veniamo alle nostre piccole delizie:

INGREDIENTI (per 10mini cheesecake):

150gr di biscotti,
30gr di burro,
250gr di ricotta (setacciata),
2uova,
circa 30gr di zucchero di canna,
circa 20gr di zucchero a velo,
due cucchiai di cacao amaro,
circa 100gr di coulis di ribes.

PREPARAZIONE:

Tritate i biscotti, uniteli al burro e foderate per bene i vostri pirottini (che avrete posiszionato dentro i pirottini di alluminio). Lasciateli riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparate la coulis di ribes (qui il procedimento) e lasciatela raffreddare.
Ovviamente non ci resta che preparare la farcia: setacciate la ricotta, unite lo zucchero a velo e il cacao amaro. A parte, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello soffice e spumoso e, delicatamente, unite la vostra ricotta al cacao.
Adesso non ci resta che assemblare le nostre piccoline: sopra alla base di biscotto mettete al centro una generosa cucchiaita di coulis e sopra ricoprite con la farcia di al cacao.
Infornate (forno già preriscaldato a 175-180°) e fate cuocere per circa 20minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e successivamente riposare in frigorifero.


E adesso sono pronte da condividere... :) spariranno in un nano secondo!




Ed ecco il suo super ripieno: ideale con la farcia al cioccolato!

Alla prossima, Giulia!

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