domenica 13 luglio 2014

CheeseCake Ribes & Lavanda: un tripudio di profumi e sapori!

Pubblicato da Maison Debe a 21:26
Reazioni:  
E' vero.
Ho una passione smisurata per le cheesecake (tipo queste delizie, senza dimenticarci di questa, e ovviamente questa!) e ne ho ancora moolte, ma mooolte in serbo per voi.

Ma che ci posso fare? :)
Sono il dolce ideale per queste domeniche d'estate: assomiglia ad una torta gelato, è delicata, leggera e si accompagna alla perfezione ai vostri pic nic o bbq.
E poi, quando Madre Natura ti regala una valanga di piccoli e deliziosi ribes, non ti viene voglia di utilizzarli all'infinito?


Così ecco la new entry: una classica cheesecake alla ricotta aromatizzata alla lavanda con coulis di ribes (in questa ricetta, avendo davvero molti ribes, è stata ridotta a gelatina).

(clicca sul titolo per leggere l'intero articolo)


Il procedimento è sempre il solito, ormai questa ricetta non fa altro che regalarmi soddisfazioni, una dietro l'altra e quindi "squadra che vince non si cambia", giusto?
Per questo, per gli ingredienti e il procedimento vi rimando ai miei link sopra riportati.
L'unica variante sta nella farcia: ho voluto fare un'esperimento, inserendo i fiori della mia meravigliosa lavanda. Basta semplicemente lavarli leggermente, asciugarli e inserirli nella ricotta precedentemente setacciata.
Fate in modo che i sapori, gli aromi e i profumi si amalghino e lasciate riposare la ricotta in frigorifero per almeno un'ora.



Alla fine la vostra cheesecake avrà un leggero profumo di lavanda, ma non preoccupatevi: i fioriellini non si sentono molto e non danno fastidio, anche perchè sarete catturati dalla consistenza soffice della ricotta e dall'inconfondibile sapore deciso e inteso dei ribes.

Servitela molto fredda (magari 10minuti prima di servirla mettetela in freezer), e decoratela a piacere.
Nel mio caso con dei piccoli mazzolini di lavanda e della fresca menta, che non guasta mai ;)






Alla prossima!

Giulia

9 commenti on " CheeseCake Ribes & Lavanda: un tripudio di profumi e sapori! "

Roxanna dc on 14 luglio 2014 22:48 ha detto...

Vediamo se riesco a lasciare un messaggio...
1..2..3..prova!!!
Rox

Miss Marple on 14 luglio 2014 23:40 ha detto...

Che bontà che deve essere questa torta!
Un abbraccio
Sonia

೫ My lucky ೫ on 15 luglio 2014 11:19 ha detto...

Finalmente posso commentare??
Ok, per la torta andrò sui link in alto. Non immagino neanche il gusto che potrebbe avere un dolce con aroma di lavanda. Sinceramente lo preferisco come odore di fresco e pulito, ma prima o poi proverò ad assaggiare...

Antonella on 15 luglio 2014 12:38 ha detto...

mmhhhhh... posso averne una fetta!!!!!!
Complimenti, mai fatta una cheesecake,prima o poi ci proverò!!!!!!!
Antonella

Maison Debe on 15 luglio 2014 21:43 ha detto...

@Roxanna dc grazie mille, gentilissima!

@Miss Marple grazie! Queste cheesecake mi piacciono davvero molto! ;)

@My Lucky grazie! Si in effetti anch'io utilizzo i mazzetti della lavanda negli armadi, ma un giorno, mentra la stavo innaffiando mi è arrivata quest'illuminazione, ho cercato un pò su internet ed è nata lei! In ogni modo come sapore non si sente molto, ma il profumo sì ;)

@Antonella grazie per essere passata! Virtualmente ti invio tutte le fette che vuoi e non appena prova la cheesecake fammi sapere!

Sasha alessandra on 23 luglio 2014 18:02 ha detto...

wow! sarà che amo il cheesecake, sarà che adoro i ribes... penso che una fetta non mi basterebbe!

Maison Debe on 27 luglio 2014 21:32 ha detto...

@sasha non ci si annoia mai con le cheesecake! Grazie per essere passata :*

Francesca on 5 agosto 2014 22:53 ha detto...

vien voglia di assaggiarla!!!

Country Laura on 7 agosto 2014 23:03 ha detto...

Slurp... ho l'acquolina in bocca!

Ciao
Laura

Posta un commento

 

Vieni a trovarci su Facebook