Ci risiamo,
il mio connubio preferito: l’immancabile
cioccolato e le noci….mmm gnammi!
E ho voluto preparare questa deliziosa ciambella, tratta dal
sito Zucchero & Sale e la ringrazio per aver condiviso con noi questa
ricetta, perché oltre ad essere facilissima è una esplosione di gusto,
morbidezza e croccantezza.
Quindi, imburriamo e infariniamo il nostro stampo a forma di
ciambella (ma va bene anche il comune stampo rotondo) e mettiamoci all’opera!
(clicca sul titolo per leggere l'intero articolo)
INGREDIENTI (leggermente rivisitate dalla ricetta originale)
100 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
300 gr di farina
4 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito
200 ml di latte a temperatura ambiente
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°.
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero per
una decina di minuti: dovrete ottenere un composto soffici e spumoso (e se come
me usate il solito e caro frullino, armatevi di pazienza!)
Aggiungete, successivamente,
un uovo alla volta e incorporate per bene.
In seguito, aggiungete (setacciata) la farina, il latte e
montate nuovamente.
Per finire, aggiungete il cacao e il lievito (setacciandoli)
e amalgamate per bene il tutto.
Versate la torta in uno stampo già imburrato e infarinato e
fate cuocere per circa 30min.
Prima di servire, lasciatelo raffreddare completamente e
guarnitelo a piacere con del cioccolato fuso e con ulteriori gherigli.
Provatela e non ve ne pentirete! ;)
0 commenti on " Ciambella Cioccolato & Noci "
Posta un commento