Non potete non fare, almeno una volta nella vostra vita, questa strepitosa torta: la Caprese.
Una delizia dove il cioccolato fa da padrone e le papille
gustative fanno festa, inoltre è una torta particolarmente facile, servono solo
dei prodotti di alta qualità e il gioco e fatto.
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Ma veniamo alla preparazione:
INGREDIENTI (torta da 27cm)
250gr burro a temperatura ambiente
200gr zucchero a velo più quello per la decorazione
250gr farina di mandorle
170gr di cioccolato fondente (preferibilmente al 72%)
25gr cacao amaro
20gr fecola di patate
3uova
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180°.
Montate il burro a pezzetti con lo zucchero a velo e
successivamente aggiungete la farina.
A parte, sciogliere con un pochino d’acqua il cioccolato e
lasciatelo raffreddare.
Dopo aver mescolato per bene i diversi ingredienti,
aggiungete (setacciato) il cacao amaro con la fecola e in seguito incorporate i
tre tuorli.
Per finire, montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli delicatamente
al composto, con un movimento dall’alto verso il basso, facendo attenzione a
non smontare il composto.
Versate la torta nel tegame già imburrato e infarinato e
fate cuocere a 170°-180° per 35min (ma verso i 25-30min vi consiglio la prova
stecchino).
Servitela completamente fredda con una spolverata di
zucchero.
A piacere, può essere accompagnata da un leggere ciuffo di panna,
leggermente montata e non zuccherata :)
In questa occasione, ho optato per una piccola e delicata decorazione in pasta di zucchero, ma potete anche usare della ghiaccia reale colorata.
In questa occasione, ho optato per una piccola e delicata decorazione in pasta di zucchero, ma potete anche usare della ghiaccia reale colorata.
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