mercoledì 5 febbraio 2014

I biscottini al cioccolato ...degli universitari in crisi!

Pubblicato da Unknown alle 21:17


Un motivo che mi ha ulteriormente spinto a cuocere dolcetti è stata l’Università: cosa c’è di meglio di un bel biscotto cioccolatoso tra una pausa e l’altra?

E quindi ecco i miei biscottini, semplici, fragranti con pezzettini di cioccolato fondente!

(clicca sul titolo per leggere l'intero articolo)
INGREDIENTI (per circa 20biscotti)

180gr cioccolato fondente
2 uova
200gr farina
80gr zucchero di canna
10gr zucchero normale
100gr burro a temperatura ambiente
Un pizzico d sale

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola unire i due tipi di zucchero insieme al burro a tocchetti, le uova, il pizzico di sale e mescolate.
Successivamente, aggiungete un po’ ala volta la farina (setacciata).
Rompete a pezzetti il cioccolato e unito al composto che avrete ottenuto; amalgamate per bene e formate delle palline (potete anche utilizzare delle formine per biscotti).
Adagiatele su di una placca da forno ricoperta da carta da forno e pressatele leggermente, fate in modo di lasciare uno spazio tra i diversi biscotti.

Devono cuocere per circa 15minuti (obbligatoria la prova stecchino!).
Quando saranno pronti, lasciateli raffreddare completamente (sono super bollenti!).
Si possono conservare per un paio di giorni, basta riporli in un contenitore ermetico.



PSssss
Al posto del cioccolato fondente, potete utilizzare il cioccolato bianco o delle nocciole o noci, date spazio alla fantasia e...in bocca al lupo se anche voi siete in preda al panico pre-esame! ;)

0 commenti on " I biscottini al cioccolato ...degli universitari in crisi! "

Posta un commento

 

Vieni a trovarci su Facebook