Si tratta della mud cake, "la torta fango" letteralmente, ma non lasciatevi intimorire dalla traduzione perchè è davvero un'ottima torta!
E' una stratosferica torta super mega cioccolatosa e la sua preparazione è davvero molto semplice:
INGREDIENTI (torta del diametro di 27cm)
150gr cioccolato fondente
400g zucchero
250ml latte
250gr burro
100gr farina 00
100gr farina
100gr cacao amaro
2 uova
Una bustina di lievito
Pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°.
In una pentola, a bagno maria, fate sciogliere lentamente il burro, il cioccolato, lo zucchero e il latte.
Lasciatelo raffreddare per una decina di minuti e poi versatelo in una ciotola e azionate le fruste a bassa velocità. In seguito, aggiungete il cacao, il pizzico di sale, la farina setacciata e (una alla volta) le uova.
Versate il composto nella teglia gia imburrata e infarinata e fatela cuocere per circa 50minuti, fate la prova stecchino ;)
Questa torta mi ha dato anche parecchie soddisfazioni, dato che cakemania ha anche deciso di pubblicare una mia foto proprio sotto alla loro ricetta:
....gnammi!
0 commenti on " Una fetta di Mud Cake? "
Posta un commento