A volte la semplicità è la scelta migliore,
soprattutto se il messaggio che si vuol trasmettere è “grazie,
ti voglio bene!”.
Ed ecco la nostra piccola torta per festeggiare la Festa
delle nostre mamme.
Abbiamo scelto la torta di carote (la cd carrot cake), una
delle mie torte preferite in assoluto.
(clicca sul titolo per leggere l'intero articolo)
Ha una consistenza unica: è soffice, morbida, umida al punto
giusto, a tratti croccantina (se lascerete le mandorle un po’ grossolane) e
gustosa.
Inoltre, se eliminiamo il frosting è anche una torta
abbastanza light!
Se non l’avete mai fatta ora è il momento giusto, lascerete
sbalorditi tutti i vostri ospiti quando direte che l’ingrediente principale
sono le carote!
Veniamo subito alla preparazione:
INGREDIENTI
(torta da 24cm):
4uova,
250gr di
zucchero di canna,
400gr di
carote finemente grattugiate,
150gr di
farina,
180ml di
olio vegetale,
120gr di
mandorle tritate,
1bustina di
lievito,
2cucchiai di
cannella,
un
cucchiaino di noce moscata,
un pizzico
di sale.
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbattete le uova con l’olio vegetale e lo zucchero per circa
5/6minuti: il composto dovrà essere bello soffice e spumoso.
A questo punto aggiungete (setacciata!) la farina con il
lievito, il sale e le spezie.
(A proposito di farina, leggevo che più si incorpora la
farina setacciata dall’alto sul composto, più amalgamerà aria e diventerà più bella
e soffice, però avete idea della farina
che si sparpaglierà anche da tutte le altre parti?!? :D ).
Con un movimento delicato, mescolate gli ingredienti, e per
finire aggiungete le carote e le mandorle (io di solito su 120gr faccio 80gr
tritata finissimo, come se fosse farina, il resto tritato più grossolanamente
per dare quel tocco croccante alla torta).
Adesso non ci resta che versare il composto nella nostra
tortiera, precedentemente imburrata e infarinata, e farla cuocere per circa un’ora
(vale la prova stecchino).
Nel frattempo, possiamo preparare il frosting: in una boule
mettere i panetti di formaggio con lo zucchero a velo (setacciato) e sbattetelo
con il frullino fino a raggiungere la cd consistenza “a pomata”.
La vostra crema è pronta, facile, semplice e assolutamente deliziosa!
(potete aromatizzarla con della
cannella, vaniglia, caffè, cacao oppure colorarla come abbiamo fato noi con il
colore preferito della mamma!).
Ora date spazio alla fantasia, quando la torta si sarà
completamente raffreddata potete tagliarla e farcirla con il frosting , oppure
decorare solo la parte esterna.
E’ possibile aggiungere fiori o decorazioni in ghiacciareale (come nel nostro caso) o in pasta di zucchero.
Potete anche lasciarla così, al naturale, spolverizzata con
dello zucchero a velo: sarà in ogni modo una delle torte più buone che abbiate
mai assaggiato!
1 commenti on " Carrot Cake: la semplicità in una torta straordinariamente buona! "
ciao che meraviglia questa torta, ti ho scoperta per caso e mi piace il tuo mondo ti seguo volentieri buone feste e a presto rosa di kreattiva
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